このロールケーキの作り方はこちらです。 ⑥生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てて、スポンジに塗っていちご、キウイ、黄桃缶を乗せて巻きます。 ※生クリームは巻きはじめは少し厚い目に塗って、巻き終わりの方は薄く塗ります。
いちご ロール ケーキ 巻き 方-作り方 1 生地の用意 生地が冷めたら、再度こんがりと焼けた面を表に返し、巻き始めになる部分に、端っこと平行になるように1cm間隔で3本の切れ目をスリット状に入れます。 ・家内の手持ちレシピ『スポンジ式ロールケーキ』 今回は同じ生地を2枚焼いて、もうひとつはバナナを巻きました。 いちごチョコロールとバナナチョコロール。 どんな顔になっているかは、切り分けたときのおたのしみです。 いちごチョコロール&バナナチョコロール 材料 24x28cm 天板1枚分
いちご ロール ケーキ 巻き 方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「いちご ロール ケーキ 巻き 方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
簡単いちごのロールケーキ 1: 卵を湯煎にかけ、泡立てる 卵をボウルにいれ、湯煎にかけながら、泡立てます。 2: グラニュー糖を加え、泡立てる グラニュー糖を2回に分けて加えます。 温まってきたら、湯煎からはずし、さらにもったりして、泡立て まーやん shared a photo on Instagram "日曜日は母の日ということで、いちごを丸ごと使ったロールケーキを作りました🍰 母の日用でパンを焼きましたが やっぱりケーキ系も作りたくなって、今が旬のいちごを使いロールケーキを!" • See 386 photos and videos on their profile
No comments:
Post a Comment